Was Größe mit Frische und
Geschmack zu tun hat.

Unser Anspruch ist nicht Masse, sondern Qualität. Darauf richten wir auch unsere Betriebsgröße aus. Die Bäckerei Wolf ist einerseits klein genug, um traditionell handwerklich zu backen. Andererseits sind wir groß genug, um viele Spezialitäten anzubieten, die kleine Bäcker in dieser Auswahl und Qualität nicht herstellen könnten.

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Unser Prinzip: Mehrmals täglich frisch aus der Backstube liefern.

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Wir sind überzeugt, dass der natürliche Geschmack und die Vitalität von Brot und Gebäck in der Backstube entstehen. Deshalb findet dort auch unser kompletter Herstellungsvorgang statt – mit Ausnahme von Semmeln und Brezen, die wir nachmittags im 2-Stunden-Takt auch direkt in den Filialen backen.

Die Gründe für unsere Überzeugung: in unserer Backstube backen ausgebildete Bäcker. Hier stehen die Öfen, beste Öfen mit unterschiedlichen Eigenschaften, teilweise ­Spezialanfertigungen nur für eine bestimmte Brotsorte. Hier ist Platz für Klima- und Kühlräume und damit für die optimale Teigreifung. Die Backstube ist unsere Herzkammer für Qualität. Wir können an diesem Ort bewährte Tradition mit neuen guten Ideen verbinden.

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